首页 - 缤纷校园
宣传部党支部开展“党员政治生日”活动
发表时间: 2018-12-28 14:49:31 点击次数:

为加强党员理想信念教育,提醒每位党员不忘入党初心,12月21日,宣传部党支部全体成员前往湖南省党史陈列馆开展“党员政治生日”主题党日活动。校党委书记唐亚阳以普通党员身份参加活动。

“党员政治生日”是指党员入党的日期。开展“党员政治生日”主题党日活动是新形势下改进党员教育、管理、监督的新举措,旨在让党员重温入党誓词,回忆党组织的培养历程,增强党员荣誉感和归属感,强化党员宗旨意识,达到“几名党员过生日,全体党员受教育”的目的。

在省党史陈列馆毛泽东、刘少奇、任弼时等伟人的雕像前,校党委书记唐亚阳向当季度过政治生日的杨佳、丁红、梁艺、巢进文等4位党员同志赠送党建学习读物,并寄语大家加强理论学习,提高党性修养,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位创先争优。党支部书记陈明向这4位党员同志赠送了政治生日贺卡,表达了祝贺和问候,并希望支部全体党员同志们始终保持纯洁如初的政治信仰,始终牢记党员第一身份,以实际行动践行入党时的誓言。

S赠送书籍.jpg

S党员宣誓.jpg

s0J9A01491.jpg

全体党员面对鲜红的党旗,庄严举起右手,重温了入党誓词,表达对党的崇敬,坚定跟党走的信念,对照入党时的追求和现在的思想实际,以“为共产主义奋斗终身”的崇高理想激励和鞭策自己。

随后,大家参观了湖南省党史陈列馆,全身心感受一部浓缩的湖南地方党史,重温党的光辉历史,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。

本次“党员政治生日”活动还邀请了宣传部党支部结对共建的湾田商贸物流园党委的党员代表以及支部结对指导的文新学院2017级新闻班的入党积极分子参加。(陈璐明)

 


更多关于: 党员 生日 政治 活动 入党 的新闻