首页 - 缤纷校园
感恩新时代 学习进行时
发表时间: 2018-12-29 09:07:15 点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,12月27日中午,会计学院学生第二党支部在一办520会议室开展“感恩新时代,学习进行时”主题党日活动,学生第二党支部书记陈燕丽、全体学生党员、部分入党积极分子参加了活动。

本次学习主要采取主题演讲的形式,由党小组选派代表,针对改革开放40年的辉煌历程、巨大成就等,结合自己身边的变化谈感受,进行主题演讲。党员熊昊璇用PPT展示了改革开放的背景、成就和变化。与此同时,他结合自己的实际谈到,作为新时代的大学生党员,要有正确的奋斗方向,必须立足国情,脚踏实地,立足现实,刻苦学习专业知识,夯实基础;加强学习互动,取长补短。充分发挥党员的先锋模范作用,奉献自己的一份力量。党员陈薪竹引用案例讲述了她心中的改革开放40周年:从家庭联产承包责任制到解决农村土地流转,解决了三农问题;从三轮车到现如今“中国速度”的高铁,解决了人民出行难的问题;从2G-3G-4G的转变,还有华为研发的5G网络即将问世,彻底解决了人民的通讯问题。这些改变是改革开放带给我们的幸福,如果没有40年前的“十三届三中全会”,就没有中国今天的繁荣昌盛,正如习总书记所说,“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,中华民族伟大复兴必将在改革开放的进程中得以实现。”

qq_pic_merged_1546006540815.jpg

为使党员全面掌握《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)内容,切实增加贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,主题演讲后,党支部采用现场线上测试的方式,对支部党员学习《条例》的情况进行了现场考核。

 党支部书记陈燕丽结合案例告诫大家,身处改革开放40年的新时代,青春正当时,要做一名合格的社会主义建设者和接班人,就需要大家在日常的学习、工作和生活中严格要求自己,说实话、干实事、讲诚信,不断提升个人的内在素养。她指出,新时代的中国共产党人要坚持学习,在学深悟透笃行实干上下狠功夫,时刻规范自己言行和举止,敢于担当,主动作为,不忘初心,牢记使命。(陈燕丽 张濒文)