首页 - 缤纷校园
旅游管理学院学生前往湖南革命陵园开展纪念活动
发表时间: 2019-04-03 13:52:08 点击次数:

清明节来临之际为缅怀和悼念三湘英灵,继承革命先烈的光荣传统,弘扬民族精神,积极向革命先烈学习,4月1日下午,旅游管理学院学生党支部组织党员和部分入党积极分子来到湖南革命陵园开展纪念活动

图片1.png

烈士纪念广场的纪念墙,全体肃立,默哀的方式缅怀革命先烈接着,所有人用铿锵有力的声音念入党誓词,以表对党的忠诚和为党的事业奋斗的决心。

随后,张茜瑜叶金竹和周子琳同学带大家分享学习了毛岸英同志写给三立同志的一封信唐延杰同志邓中夏同志的事迹李梦琪同学说:“最近在学习强国里我读了《当年,他们为我们牺牲,今天,请为他们做一件事》这篇文章,里面有段话是这样子的,有这么一群人为了捍卫和平守护我们,远离故土亲人,奔赴战火纷飞的前线,牺牲在了异国他乡,一个有希望的民族不能没有这样的英雄,为国牺牲、为民牺牲的英雄烈士值得我们永远铭记。”

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花奠英灵大家饱含深情的齐声朗诵诗歌《铭记历史 缅怀先烈》,并将白菊敬献于纪念墙前,热泪盈眶、深深鞠躬。

纪念活动后,大家参观陵园,纪念和缅怀那些在枪林弹雨中前赴后继,在严刑拷打下视死如归的英雄烈士。

这次活动有效提升了同学们的责任感和使命感,大家表示,要传承奋斗和拼搏的精神,发挥好自身的先锋模范作用,为学校“三升”和“双一流”建设贡献智慧和力量!(吴婷婷)