首页 - 缤纷校园
意大利普契尼音乐学院&湖南商学院设计艺术学院师生音乐会举行
发表时间: 2019-04-15 17:12:47 点击次数:

412日,设计艺术学院在岭南音乐厅举办了一场别开生面的师生音乐会。学院党委书记李立芳、院长吴灿、副院长关红出席活动。

990edd1d7d04f0b6e6a02a92a5c4df7_副本.jpg

活动伊始,副院长关红教授对意大利普契尼音乐学院ALESSIO BACCI教授、LETIZZA INNOCENTI 教授的到来表示热烈的欢迎并预祝本次音乐会圆满成功。随后,ALESSIO BACCI教授介绍了普契尼音乐学院的概况。学院成立于1979年,地理位置优越,气候环境优美,临近世界著名旅游景点“五渔村Cinque Terre”,培养出意大利著名男高音歌唱家——被誉为世界第四大男高音的 安德烈·波切利。接着,LETIZZA INNOCENTI 教授介绍了普契尼音乐学院的预科项目。学院培养众多世界知名音乐家,被誉为“音乐家的摇篮”,学校注重学生综合素质的培养,教学设施完备,师资力量雄厚,专业设置齐全。

   音乐会上,两位教授对我校学生进行了现场指导,拉开了音乐会的帷幕。音乐表演系学生刘欣雨、刘莎古筝合奏《梁祝》,生动形象地表现了梁山伯与祝英台可歌可泣的爱情。李成老师独唱《SHENANDOAH》,给大家带来视听上的享受,赢得了同学们的热烈掌声,将现场的气氛推向高潮。

    IMG_3473改.jpg

最后,由大师班ALESSIO BACCI教授带来长笛独奏《牧神午后》,让人感到震撼。大师班LETIZZA  INNOCENTI 教授钢琴独奏《花纹第18号作品》、第21号作品第一首《新事曲》;在双人重奏《第79号作品幻想曲长笛钢琴二重奏》、《第17号作品幻想曲威尔第:假面舞会,长笛钢琴二重奏》、《乔治比尔卡门幻想曲,长笛钢琴二重奏》下,音乐会圆满结束。(吴勇)