首页 - 缤纷校园
我校举行毕业季校园二手市场活动
发表时间: 2019-06-03 09:29:17 点击次数:

为方便2019届毕业生对个人物品的清理,对有价值的部分二手物品进行合理出售,以达到物品循环利用的环保目的,学校在咸嘉学生公寓篮球场举办了“物尽其用、绿色生活”毕业季校园二手市场活动。此次活动由学生工作部(处)主办,保卫部(处)、保利天创物业公司协办,学生公寓自我管理委员会承办,是湖南商学院2019年毕业季“青春.追梦人”主题系列活动的组成部分。

IMG_4043.jpg

此次活动在线上和线下同时开展,线上活动在校园二手市场QQ群进行,至今,群成员已达2000人,毕业季期间平均每天发布二手物品信息200余条;线下活动在咸嘉学生公寓园区篮球场举行,学校联系安放了50顶帐篷,并组织了保安员、学生干部在现场提供咨询、保卫等方面的服务,5月20日-27日期间,毕业生可自行安排在帐篷处进行线下摆摊。

毕业季校园二手市场活动以“物尽其用,绿色生活”为主题,号召2019届毕业生将自己闲置的、且不能带离学校的物品合理出售,不仅实现了经济效益,而且为在校学生提供了物美价廉的购买选择,更为倡导毕业生文明离校进行了宣传教育引导。活动拉近了同学、师生之间的距离,活跃了校园文化氛围,倡导了勤俭节约的生活风气,成为校园里一道亮丽的风景线。(张高阳)