首页 - 缤纷校园
专业课堂搬到展厅里 廉洁价值装进心里
发表时间: 2019-06-13 16:36:27 点击次数:

6月11日,法学与公共管理学院行政管理系1701、1702班全体学生走进廉政建设协同创新中心的“中外廉政精粹展厅”,上了一堂别开生面的《行政伦理学》观摩课。

同学们参观了中外廉政精粹展览厅“反对腐败 全球廉动”、“廉风久远 代代相传”、“不忘初心 方得始终”、“湖湘廉韵”以及“传承廉洁文化 我们在行动”五个部分的内容。

图片3.png

展厅的设计独具匠心,浓缩几千年的廉政制度与廉洁文化。馆内精致的布展以红色和白色为主调,红色彰显着红色文化,白色象征着公正廉明。讲解员的生动解说将人情不自禁带入不同时期的意境,一个个清正廉明的历史人物仿佛站在我们眼前,一幅幅清廉人物的简介图抒发浩然正气。

任课老师伍洪杏教授结合《行政伦理学》的课程内容,用生动的案例和鲜活的事实向同学们揭示了如何用廉政思想引领行政领域中的伦理活动、伦理意识和伦理规范现象,并以“大力弘扬廉洁价值观 着实增强‘不想腐’自觉”为主题与同学们展开了现场讨论。同学们围绕“新时代增强‘不想腐’自觉”主题,课程的教学方法、教学效果以及自身学习中遇到的问题和困难等各抒己见,积极发言,与任课老师展开了热烈的交流。

图片2.png 

本次现场教学活动是为进一步推动党的十九大精神进教材、进课堂、进头脑而开展的教学改革,其目的在于帮助行政管理专业大学生确立正确的行政道德理念,提升其行政伦理素质。

课后,同学们纷纷表示这样的现场教学不但让自己接受了廉政教育的洗礼和廉洁文化熏陶,也给思想和心灵上带来了强烈的触动,坚定了“廉洁助人一生幸福”的信念。(文/陈鑫铭 马莉  /马莉)

 


更多关于: 廉洁 廉政 同学们 行政 文化 的新闻
相关新闻