首页 - 缤纷校园
教务处、高教所党支部专题学习“六卓越一拔尖”计划精神
发表时间: 2019-06-25 09:23:34 点击次数:

6月19日,教务处、高教所党支部在二办公楼208会议室组织学习“六卓越一拔尖”计划2.0精神。教务处、高教所全体成员参加学习,会议由组织委员李宇主持。民盟湖南商学院主委刘导波教授应邀参加会议。

支部副书记唐爱国同志传达了4月29日教育部等14个中央部委在天津大学联合召开的“六卓越一拔尖”计划2.0启动大会暨实施工作专题培训会议精神及教育部陈宝生部长讲话精神。教育部将分三年全面实施计划2.0,全面推进新工科、新医科、新农科、新文科建设。计划的三项核心任务是建金专、建金课、建高地,即一流专业建设“双万计划”、一流课程建设“双万计划”、基础学科拔尖学生培养一流基地。启动实施“六卓越一拔尖”计划2.0,是新时代中国高等教育写好“奋进之笔”的一次“质量革命”。

支部书记杨水根同志总结发言,提出全体同志要认真学习研究高等教育发展新政策,做好三项工作:一是勤于学习,面向新变革,我们必须不断学习,才能超前识变、积极应变、主动求变,提升格局和视野;二是重于落实,结合学校实际落实上级文件精神,坚持新工科+新商科、技术+商科,“工”“商”并进,把“六卓越一拔尖”计划的具体任务落到实处;三是善于改进,结合一流本科教育行动计划目标,积极优化专业结构,深化专业综合改革,激发学生学习兴趣和潜能,提高教务管理的服务水平,不断改进工作不足,为推进我校本科教育教学高水平发展贡献自己的力量。(教务处  刘慧芳)


更多关于: 计划 拔尖 卓越 教务处 2.0 的新闻