首页 - 缤纷校园
宣传部党支部、旅游管理学院党委教职工党支部举行联合主题党日活动
发表时间: 2019-07-02 12:01:24 点击次数:

6月25日,宣传部党支部、旅游管理学院党委教职工支部在一办121会议室举行联合党日活动,学习研讨习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神《中国共产党党员教育管理工作条例》,传达学习第24次湖南省高校党的建设会议精神校党委书记唐亚阳以普通党员身份参加了学习讨论,宣传部支部旅游管理学院党委教工支部党员学生党员代表参加学习

7L4A33071.jpg

首先唐书记给大家上了一堂精彩的党课带领大家学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,从“四个迫切需要”的高度深刻阐述了开展主题教育的重大意义,用“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字精炼概括了主题教育的总要求,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。

唐书记强调,要准确把握党中央精神,按照省委的具体部署,结合学校工作实际,对准目标,提前安排,积极推进,确保主题教育取得预期效果。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,创造性开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,把深入开展专项整治作为重要抓手,确保主题教育扎实开展、取得实效。

校党委委员、宣传部部长陈明领学《中国共产党党员教育管理工作条例》。他指出,党中央制定《条例》,为新时代党员教育管理工作提供了基本遵循,我们要深入学习贯彻,紧密结合实际抓好落实。要深刻认识加强党员教育管理工作的重要意义,坚决扛起政治责任,把党员教育管理作为大事来抓。要切实增强党员教育管理的针对性有效性,注重实效,防止形式主义。要齐抓共管形成合力,把党员教育管理工作摆在重要位置,定期研究解决突出问题。党组织要认真履行教育、管理、监督党员的职责,及时掌握队伍情况和思想动态,有针对性地采取措施。广大党员要自觉接受党组织的教育管理,增强党性、提高素质、敬业奉献,为学校的改革发展凝聚强大力量。

旅游管理学院党委书记李吉林传达学习第24次湖南省高校党的建设会议精神,他说省委对新时代我省教育发展和高校党的建设作出了新的部署,提出了新的要求。我们要认真贯彻新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持问题导向,聚焦重点任务,强化立德树人,全面提升学校党建和思政工作质量和水平;要全面落实高校党建和思政工作责任,强化政治担当,压实领导责任,凝聚工作合力,加强考核约束,持续改进作风,以钉钉子精神推动中央和省委决策部署落地生根。

随后,与会党员代表们积极发言,热烈讨论。教师党员代表以身边教职工的感人事迹为例,生动阐述了普通教师怎样做到不忘初心,牢记使命。学生党员代表围绕如何“接地气”地做好党建带团建工作谈了心得体会。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位,深入学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻中央和省委的决策部署,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落细落实;严格要求自己,做一名高水平、高素质的共产党员;紧紧围绕立德树人根本任务,大力推进内涵发展、促进科研创新和社会服务,为建设高水平工商大学继续奋斗。(陈璐明)