首页 - 缤纷校园
助力中非经贸论坛 共迎星城美好未来
发表时间: 2019-07-02 15:43:21 点击次数:

6月27日第一届中国——非洲经贸博览会在湖南长沙隆重举办。中共中央总书记、国家主席习近平向博览会致贺信,对办好首届中非经贸博览会提出了殷切期望,他强调,博览会必将对进一步深化中非经贸合作发挥重要的引领和促进作用。此次博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,由商务部和湖南省政府共同主办。我校外国语学院共167名学生参加了此次博览会的志愿活动。

图片1.png

博览会设立了中非经贸合作成果展区、非洲国家展区、案例方案展区、中国省区市展区、企业展区等五大板块的展览展示。还在湖南高桥大市场建立“非洲商品展销馆”,长期展示展销非洲特色商品。外国语学院学子作为高桥大市场进出口外贸商品展销活动实地考察的志愿者,主要为外宾提供接待和翻译工作。

参加非洲商品展销馆志愿活动的134名学生志愿者中,英语志愿者99人,法语志愿者35人。此外还有长沙其他高校和广州远道而来的志愿者,300人。湖南高桥大市场股份有限公司副总经理刘亚娟对我校志愿者给予了高度评价“工作的顺利完成离不开志愿者们的大方热情和细致专业解说翻译志愿者表现特别优秀,他们利用休息时间认真做好翻译笔记,对工作流程熟悉,主动热情地为外宾提供服务,水平高,公司将对他们进行额外奖励。

外国语学院以“大德育、大商科、大实践”为统领,以理论教学、实践教学和创业教育为平台,以开放协同培养为途径,以促进学生的全面发展为目标,培养“精通外语专业知识、通文化、懂经营、会管理、创业有能力、深造有基础、发展有后劲”的复合型应用型高级专门人才。志愿者们在此次实践中很好地将语言专业知识运用到实践中去,体现了较高的语言综合应用能力和实践能力,展现了湖南工商大学学子的风采。(文/图 莫碧娟)