首页 - 缤纷校园
【三下乡专题】设计艺术学院“艺起YOUNG”小队深入荣龙社区调研
发表时间: 2019-07-31 16:42:11 点击次数:

近日,设计艺术学院“艺起YOUNG” 队的队员们来到长沙市岳麓区望月湖街道荣龙社区,正式开启了暑期三下乡“长沙市社区服务实践和经验调查研究”课题的研究。为了更广泛地了解社区情况,队员们以访谈和问卷调查等多种方式了解当地居民对社区建设的看法和意见。

sheyi.png

调查过程中,居民们热情地介绍了社区的总体情况。望月湖小区房屋建于80年代,属于老旧社区,政府分别在2010年和2017年对房屋进行了改造粉刷。该社区有5所学校,属于名副其实的学区房。独到的地理位置、优厚的教育条件,使得社区文化氛围浓厚,并孕育了不少知名艺术家和书法家。

走访途中队员们发现社区的道路狭小拥挤,来来往往车流不息但停车的地方却很少。居家司机陈先生反映:“小区每天都会上演‘抢车位’大戏,有时偶尔高峰期堵车,回家以后就没有泊车的地方。有些外来的车随意占用区内车位,自己的爱车只能停在离家很远的路边。”

通过问卷体现,大多数居民反映内部设施仍有严重老化现象,比如电线老化、排污下水、楼道破旧等问题。走访时一位65岁的老人——杨秀君在谈及社区近几年的建设时提到,因自己常年居住于此地,往年的下雨积水排水不畅的问题在近几年得到了很好的改善。老人很欣喜的说:“这些点点滴滴的变化离不开政府的支持,更离不开每一位为社区工作的人们”。

经过一天的采访调查,队员们对长沙市社区服务有了更深入的了解,也为后续的调研打下了基础。


更多关于: 社区 深入 设计 队员 居民 的新闻