首页 - 缤纷校园
【三下乡专题】“金樱小分队”走进伏口镇大伯村助力乡村生态旅游发展
发表时间: 2019-07-31 16:57:11 点击次数:

近日,由文学与新闻传播学院等多学院学生组成的“金樱小分队”实践团队,在陈海军、李志龙、张青等多位老师的带领指导下,到涟源市伏口镇大伯村开展暑期社会实地调研。此次社会调研目的在于从全域旅游的角度出发探讨文化创意视域下涟源市伏口镇大伯村山樱特色旅游开发模式。

jinying.jpg

同学们首先与当地政府干部及旅游公司分别进行了座谈,进一步了解了大伯村旅游发展及连源市旅游事业整体现状。涟源市副市长王沛良赞场了同学们的暑期三下乡社会实践活动,认为这是将大学生的社会实践与乡村振兴政策具体结合的新探索。希望同学们能够站在全局发展的角度为大伯村甚至整个市的旅游事业发展献计献策,也希望大家能够在此次活动中让自己的实践能力得到提升。

在村民的走访中发现,大伯村地处偏僻山区,经济落后,留守老人较多。近年来依靠政府政策支持,才使得基础设施逐渐完善,同时在各方的努力下,大伯村从一个贫困村走上了生态旅游发展的道路,村民们都大力支持期待旅游事业发展,期盼其能够给当地经济和社会民生带来新的契机。期间,同学们被村民邀请参加体验当地特色的播茶制作过程,还与广场舞大妈团队和民乐队一起参与夜间休闲表演,深刻感受到了大伯村淳朴善良情好客的民风。

此次社会实践活动,不仅能够促使学生们聚焦经济社会发展问题,服务地方发展,还锻炼了学生们的意志品质,将知识转化为实践经验。(肖深雨 梁慧)


更多关于: 大伯 发展 乡村 同学们 能够 的新闻