首页 - 缤纷校园
【三下乡专题】 实践团队平江宣讲青年担当
发表时间: 2019-09-01 15:20:21 点击次数:

8月23日,由湖南工商大学大学生习近平新时代中国特色社会主义思想学习社(以下简称学习社)7名大学生组成的“不负暑”宣讲团队来到了湖南省邵阳市平江县县开展宣讲活动。他们来到城乡基层,走访高中校园,围绕“爱国青年在城乡振兴中的使命与担当”的主题和当地高中同学畅谈起了城乡建设与发展。

  理论宣讲团队第一站抵达平江县伍市,在去往平江县第五中学的路上,宣讲团队一路上对数十位在校学生开展了一对一形式的微宣讲,队员们针对不同年龄段的同学以不同的切入点和视角向他们阐述了青年在城乡振兴中的作用和应当具备的正确思想,就何为振兴、为何振兴、如何振兴等话题与青年学生们进行了交流。

  宣讲团队一行到达平江县第五中学,在同校长和班主任老师积极沟通后,不负暑宣讲员们对高三八班和高三六班的同学开展了访谈宣讲。宣讲员们以青少年在国家振兴中的作用和责任担当为切入点,一步步引导同学们了解到城乡振兴对于国家富强民族振兴中的重要性,通过大学生村官郝慧通过自己的所学,大力发展乡村大棚产业,帮助村民门解决实际上的问题,也积极与有关部门协调,积极改善村容村貌,不断为村中的经济发展注入内在动力等鲜明的事例,让同学们切实的感受到自己的知识对于家乡的改变有多大,也进一步增加他们的信心和信念,许多没有上课的老师也纷纷驻足倾听,时不时拿出手机拍摄。学校的一名年级主任说:“对于当代大学生来说,理论知识固然重要,但是在某种程度上实践能力更为重要。湖南工商大学的大学生们在学习期间积极参加社会实践活动、为带动青少年实现自身价值提供方向,彰显了当代大学生的时代责任感和担当意识,这种精神很值得发扬称赞!”(郭子怡 牟晶 )


更多关于: 宣讲 团队 担当 振兴 大学生 的新闻