首页 - 缤纷校园
2019年学生公寓暑假留校工作圆满完成
发表时间: 2019-09-01 15:26:35 点击次数:

8月29日,我校学生公寓暑假留校工作圆满完成,4000余名学生在校平安、顺利完成学习、实践、工作、训练、竞赛等项目,学生工作处学生公寓管理服务育人中心尽一切可能为学生提供了良好的住宿生活保障。

暑假期间,学工处公寓中心全过程、全方位、全天候做好服务工作,人员值班到位、及时维修故障、全程供应热水、应对突发状况,妥善安排好参加考研学习、实习兼职、数学建模竞赛、“互联网+”大赛、“三下乡”社会实践、军旅社教官自训、校庆文艺节目彩排、体育运动队训练等项目学生的住宿问题,确保学生生活有保障。同时,加强对留校寝室的安全内务检查监督,及时排除寝室安全隐患,教育引导学生养成良好生活习惯。各二级学院积极配合相关管理工作,学生留校住宿情况整体良好,无一起安全责任事故发生。

在做好管理、服务工作的同时,学工处公寓中心积极配合学校相关部门做好学生公寓贤德7、8栋的翻新装修、家具更新工程项目,服务好贤德7、8栋学生假期行李寄存、领取以及暑假留校集中住宿,为每间寝室免费发放2盆绿萝,并组织1400余名学生在8月30日有序入住。贤德7、8栋为学校楼龄最老的公寓楼,经装修后已焕然一新,装修后的贤德7、8栋空间规划科学、合理,装修材料正规、环保,家具设施美观、牢固,给学生创造了更加安全、美观、温馨、舒适的生活环境。

学工处公寓中心还专门修订了学生公寓“三件宝”(你问我答、安全宝典、生活须知),积极对全校学生开展安全防范教育、文明素养教育、生活常识普及。专门对“湖商公寓生活”微信公众号、“湖商公寓之家”QQ服务群、湖商二手市场QQ公益群等公寓网络平台进行了规范化建设和管理,畅通了学生与公寓的沟通渠道,及时解决学生遇到的各类生活问题和疑惑。

新学期已到来,为确保全校学生顺利开始新学期的学习生活,学工处公寓中心将继续扎实做好学生公寓开园各项工作,用心用情用爱育人,助力学生健康成长成才。(张高阳)