首页 - 缤纷校园
【主题教育】图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
发表时间: 2019-09-19 17:49:58 点击次数:

9月16日,图书馆党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并就图书馆主题教育工作做进一步的部署安排。会议由易松芝馆长主持,文坚书记作动员讲话,全体党员参会。

主题教育图片.jpg

文坚书记表示,开展此次主题教育要准确理解并落实学校党委提出的三点要求。一是切实提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。二是准确把握部署要求,全面推进主体教育有力开展。三是加强领导多措并举,充分保障主题教育取得实效。为贯彻落实学校精神,图书馆加强组织领导,成立 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,把握好着力点、抓好宣传引导、注重统筹推进、坚持务实作风,确保主题教育扎实开展、取得实效。他强调,我们要坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面贯彻上级党委的部署要求,高标准高质量组织开展好主题教育。

易松芝馆长强调,我馆党员在9月至11月“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,首先要学会学习,要明白“初心”和“使命”的内涵是什么,要懂得如何结合本职工作特性落实“初心”和“使命”的要求。其次,要做好调研。每个支部在主题教育学习期间要落实具体调研任务,将调研目标做好,调研计划做详、调研过程做实,通过调研发现问题、剖析问题、解决问题。最后,要落实整改。在整改过程中要坚持实事求是原则,认真审视党员干部在思想认识、学习态度、工作作风、党员先锋模范作用等方面存在的问题,切不可走过场、打圆场,敷衍了事,要依据实际情况列出整改清单,并整改到位。(图书馆 贺稚杨)


更多关于: 主题 教育 初心 使命 调研 的新闻