首页 - 缤纷校园
【主题教育】图书馆党总支赴任弼时纪念馆开展主题党日活动
发表时间: 2019-09-30 08:58:42 点击次数:

9月28日,图书馆党总支全体成员赴任弼时纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

纪念馆前合影_副本.jpg

在纪念馆,大家观看了近200件珍贵文物和400多幅照片,深入学习任弼时同志在建团、建党、建军、建国四个方面的丰功伟绩,追思他的革命精神和崇高风范。一位坚守信仰、坚持真理、心系民众、奋力前行的领袖形象跃然眼前,深深的感染着并打动着每一位党员同志。他“担负沉重的担子,走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较,对革命事业无限忠诚”,这种不辞重负,甘于自我牺牲、无私奉献的“骆驼精神”更是让我们震撼不已。随后大家参观了任弼时同志故居,对任弼时同志年少时期的生活过往,有了更全面、更深入的了解。

参观结束后,党员们纷纷表示,这是一次深刻的革命传统教育,也是一次心灵和思想上的洗礼。任弼时同志等老一辈无产阶级革命家坚守信仰、坚定信念、坚持真理、一心为民、一心为党、不畏牺牲、甘于奉献的精神,值得我们永远缅怀、永远传承、永远追随。“骆驼精神”将永远激励着我们“不忘初心、牢记使命”,尽心尽力做好本职工作,自觉做党和人民的骆驼,为推动图书馆和事业高质量发展贡献应有的力量。(图书馆 贺稚杨)