首页 - 缤纷校园
学工处组织公寓、物业危机干预和管理服务专题培训会
发表时间: 2019-11-04 10:28:51 点击次数:

为进一步提高公寓、物业工作人员的工作水平,10月25日和11月1日,学生工作处学生公寓管理服务育人中心在南北校区分别组织了公寓、物业危机干预和管理服务专题培训会。公寓中心工作人员、北校区学工办和保卫科工作人员、学生公寓宿管员、物业公司值班员和保安员参加了培训会。

南校区1.jpg

会上,首先由学生工作处学生心理健康教育中心夏璇老师主讲《危机干预》专培题训。夏璇老师向参培人员详细讲解了心理危机的定义、类型、表现,危机干预的内涵,高校危机干预的特点、目标、工作机制、追责制度等内容,并列举了丰富的实际案例。她提出,公寓、物业工作人员要树立危机意识、提升鉴别和发现的能力、拓展危机信息来源,通过关注重点表现、重点时段和人员、重点心理病症等方面,早发现、早报告,及时将危机化解于萌芽状态。

随后,学生工作处学生公寓管理服务育人中心王平主任就公寓管理服务专题进行了培训。他指出,公寓、物业工作人员要有高度的纪律意识,要严格按照学校规章制度、物业规章制度开展工作,不得出现有损学校声誉、有损师德师风的行为出现。同时,进入冬季,公寓、物业工作人员要将安全管理作为头等大事,不仅要重点抓好大学生危机防范,也要抓好学生公寓消防安全管理、传染病防控等工作,要通过督促提醒、宣传教育、定期检查等形式进一步夯实冬季学生公寓的安全稳定。

通过本次培训,有效强化了公寓、物业工作人员的工作意识,统一了思想和行动,为我校迎接“70周年校庆”、创建省级“平安校园”打下了坚实基础。(学生工作处 张高阳 刘林森)