首页 - 缤纷校园
【主题教育】法学与公共管理学院举行诵读合唱比赛
发表时间: 2019-11-07 11:27:22 点击次数:

    七秩沧桑,砥砺奋进;弦歌颂雅,赓续风华。为庆祝建校70周年,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。115日下午,法学与公共管理学院在乐知楼F101模拟法庭举行了“牢记初心使命,重温红色经典”庆祝校庆70周年诵读合唱比赛。学院6个基层党支部的老师和学生共准备了13个节目,党员代表陈思思老师、民主党派代表曾荇教授,群众代表向秀英教授担任评委,法学与公共管理学院全体党员老师、全体党员学生参加了活动。

    法管院 诵读合唱比赛 大合照.jpg

    活动在教工一支部老师们诵读的《家书里的70年》中拉开序幕,家书纸短,家国情长,这段表演深切地诠释了家书饱含的情怀以及对祖国的热爱;之后,教工二支部老师朗诵了《我的祖国》,歌颂了祖国的奕奕风采,道出了对祖国的无限热爱;匡青松老师一曲《四渡赤水出骑兵》嘹亮震撼,铿锵有力;学生党支部诵读的《可爱的中国》(节选),展示着祖国大好河山和蓬勃生机;《我的南方和北方》让我们感受到了祖国在兴亡沧桑中茁壮向上的成长痕迹,《满江红·纪念五四运动》更是展现了青年学子的爱国豪情;此外,研究生党支部朗诵的《祖国啊,我亲爱的祖国》、齐唱的《强军战歌》,以及深情款款朗诵的《任弼时给父亲任思度的信》,无不体现着红色色彩,革命理想。

最后,朗诵《我的南方和北方》和朗诵《满江红·纪念五四运动》并列获得一等奖,《沁园春·长沙》获得二等奖,朗诵《家书里的70年》、朗诵《党旗飘飘》和歌曲《打靶归来》获得三等奖。

   比赛在全场大合唱《歌唱祖国》中拉下帷幕,法学与公共管理学院全体党员师生在诵读和歌唱中深深体会着革命精神的魅力,切实感受着红色文化的熏陶,不仅增进了师生之间、同学之间的情谊,更加点燃了师生们为实现中国梦而奋斗的热情,有效推动了“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的开展,让全体师生以更饱满的状态迎接校庆70周年的到来。(法学与公共管理学院)