首页 - 媒体聚焦
【湖南教育新闻网】湖南商学院:大学生军旅社为凉山烈士默哀
发表时间: 2019-04-11 18:23:41 点击次数:

本网讯通讯员陈凤)4月8日晚,湖南商学院护校队与军旅社在校内广场举行默哀仪式,向四川凉山森林大火中牺牲的30位英雄示表示深切哀悼。


微信图片_20190411181518.jpg


晚上九时许,护校队和军旅社成员统一身着制服到场,其他同学也都身着素衣陆续前来。主办方为到场的同学发放蜡烛,用于默哀时为烈士祈愿。由于现场风大,蜡烛屡次被风吹灭,同学们不受影响,细心呵护蜡烛,真诚悼念英雄。默哀之前,军旅社社长周港中介绍了每一位烈士的名字、职务,每叫完一位烈士的名字,在场的人会齐声替他们答一声“到!”置身其中,仿佛烈士仍在,让人震撼感慨。随后,众人手捧蜡烛为凉山烈士默哀三分钟,三分钟的时间里,大家神情凝重,有的人淆然泪下。


微信图片_20190411181527.jpg

微信图片_20190411181537.jpg


指导老师汪丽娜表示,希望通过本次活动增强学生凝聚力、责任感和爱国心,用行动纪念英雄,表达敬意。现场的退伍军人大学生冷文火表示,参与悼念烈士的默哀活动让人很受教育,对英雄表示深深的敬意,祖国和人民若需要自己,也会义无反顾站出来。


链接:http://news.hnjy.com.cn/sxlb/184735.jhtml


更多关于: 烈士 默哀 旅社 凉山 表示 的新闻