首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】一间充满黑科技的智慧教室
发表时间: 2019-04-16 23:28:28 点击次数:

本报长沙讯 崭新明亮的教室,极具艺术感的拼接桌,橙色的移动转椅,录播系统,交互大屏与远程物联设备,这一切仿佛让人走入科幻世界……日前,湖南商学院智慧教室投入使用,黑科技、高颜值,不但实现了“人人都坐第一排”的愿望,而且将教师从传统的“粉笔+黑板+PPT”的教学形态中解放出来,真正实现课堂“以学生为中心”。据了解,湖南商学院今年内将建成40余间智慧教室。

 

智慧教室的核心是“互动教学系统”。上课期间,教师在讲课时直接使用电容笔打开屏幕书写软件板书,板书换页方便并可实时保存;投屏共享可供教学演示,两块86寸液晶显示屏是教师大屏,靠墙侧的75寸液晶显示屏是小组大屏,各显示屏均具有画笔功能,小组大屏与教师主屏相连,将学生对课程的理解实时同步方便教师进行互动教学。 

通讯员肖深雨梁素芳记者李柯夫

链接:http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2019-04/13/content_2987397.htm?from=groupmessage


更多关于: 教室 智慧 科技 教学 教师 的新闻