首页 - 媒体聚焦
【ZAKER潇湘】湖南一在校大学生创业项目获百万元风险投资
发表时间: 2019-06-03 23:28:20 点击次数:

1559575559079054469.jpg

日前,一场财会专业知识交流会在湖南商学院举行。主讲人是来自知名企业的资深财务工作人员,听讲人则是来自省内各高校财务专业在校生,而为双方牵线搭桥的,则是一个名为 " 课聘学院 " 的创业团队。

 

" 课聘学院 " 是一个做校园招聘的内容性平台,由湖南商学院大三学生郑峻枫创立。比起市面上现有的招聘公司,课聘学院的特点在于,聚焦财会专业,建立会计知识交流社区,让企业与学生提前一到两年相互了解,让会计学生获得更强的专业实践的经验,更多的财务工作实习经经历,同时也让企业对学生有着更加动态细致的了解,并根据其个性特点相适应的就业岗位。打通大学生就业最后一公里,实现就业前的专业实操能力 " 镀金 "、" 找工作 " 与 " 招员工 " 的高效匹配。2019 年 2 月,该创业项目获得百万元风险投资。

 

项目创始人郑峻枫,是湖南商学院贸易经济专业一名普通的大三学生。" 课聘学院 " 创办之始启动基金仅有 500 元,带着 11 人的创业团队,如今已实现先后两次融资,与长沙 8 所高校建立了不同程度的合作。

 

最初了解到刚毕业的大学生不了解职场,且进入企业还需要漫长的管培期," 希望让在校大学生有更好的平台和机会去接触企业,获得更好的专业知识与技能实践,结识各高校优秀的学生,为今后就业能有很好的加分或镀一层金 " 郑俊枫说," 在各企任职的学长学姐能手把手带大家实操,这是我们公司一个非常重要的资源。"

 

创业初始,作为贸易经济专业学生的他,带领团队打造了第一个项目 " 小财迷 ",面向湖南各高校广大会计专业学生举办线下交流活动,对接专业实习。目前," 小财迷 " 项目已在湖南商学院、湖南涉外经济学院和湖南财政经济学院三所大学开展了线下活动,并正在建设湖南高校会计专业学生的社群。而今,面向师范类学校学生的 " 小汉 " 项目也正在投入建设中。

 

2018 年 6 月以前,现在的 " 课聘学院 " 还只是他藏在心里的一个梦想。说到创业,郑峻枫曾经尝试过在学校开奶茶店,一直也在各大知识付费平台自学创业的各个方面。直到在学校作为校团委会学生干部的他,在 2018 年 5 月负责举办了 " 湖南高校双创预孵化平台 KIWI 计划 " 活动。就是在这样一场活动中,让他结识了被邀请担任导师的长沙市十大创业青年之一的张利民,一番交流之后让他开始着手将梦想变为现实,而后还多次被邀请至张利民的公司进行深入沟通。同年 6 月,在郑峻枫把创业理念、现状、发展规划、团队和想要的资金诉求于张利民之后,张利民为 " 课聘学院 " 提供了第一笔资金和平台技术支持。现在,张利民不仅是课聘学院的投资人,还是团队合伙人之一。说起张利民,郑俊枫无不动容地说," 他是我人生的导师,他带着我们一起办公、交流,是他让我们快速地成长。"

 

即使在当下,大部分创业者以失败告终,中国 90% 的中小企业寿命不超过 5 年,平均寿命不超过 3 年。郑峻枫却对课聘学院的发展充满信心,他表示," 不管未来如何,自己都始终会踏踏实实做流量,认认真真做社群。我会尽我所能和我的团队,让课聘走得更久更远。"

通讯员肖深雨 梁素芳 潇湘晨报记者李柯夫

链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5cf47d3032ce40b0d800001e


更多关于: 湖南 大学生 quot 学院 创业 的新闻