首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】交响音乐奏响湖南商学院
发表时间: 2019-06-11 22:11:27 点击次数:

1560262131342091297.jpg

本报长沙讯 6月10日,一场跨时空的对话在湖南商学院上演。雅韵三湘·交响音乐进校园活动在湖南商学院体育馆拉开帷幕,湖商学子尽享视听盛宴。


本次音乐会由湖南省教育厅主办、共青团湖南商学院委员会承办、长沙交响乐团演出。活动当晚,湖南商学院校长陈晓红出席本次活动,与全校师生共享了此次文化盛宴。


一曲激昂开阔的管弦乐《世界名曲演奏》拉开了音乐会的序幕,给观众带来强烈的听觉冲击。随后,一曲小提琴演奏曲《梁祝》唤起人们心底的柔情,完美地展现了梁祝二人爱情的婉转悠扬。一曲《我爱你中国》将音乐会推向高潮,美声与长沙交响乐团的完美配合,赢得观众热烈的掌声。最后,被誉为“交响曲之冠”的贝多芬的《c小调第五交响曲》奏响,带给观众无法言喻的感动与震撼。


本次交响音乐会进校园活动的成功举办,为师生走进音乐艺术,提升艺术素养、感受高雅艺术魅力搭建了平台。同时乐团坚持将“高雅艺术进校园”、“音乐季”等系列活动作为常年进行的重要演出,不仅对增强省会长沙高雅艺术氛围、提升市民文化素养起到了积极的推动作用,也有助于打造湖南和省会长沙一张闪亮的文化名片。

通讯员冯科星 邓舟漾 潇湘晨报记者李柯夫

链接:https://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5cff29b61bc8e0a11b000074&from=singlemessage