首页 - 媒体聚焦
【潇湘晨报】湖南商学院更名湖南工商大学
发表时间: 2019-06-14 17:10:51 点击次数:

本报长沙讯 近日,教育部致函湖南省政府,同意湖南商学院更名为湖南工商大学。


湖南工商大学坐落在历史文化名城长沙市,南朝岳麓,东顾湘江,拥有70年办学历史,是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、工、理、法、文、艺等学科的省属全日制普通高等学校。


学校具有三大鲜明特色:一是科学研究水平显著提升。在教育部高等学校人文社科研究优秀成果奖上,学校是湖南省高校中唯一获一、二、三等奖大满贯的高校,一等奖填补了省内空白,同时获湖南光召科技奖和省社科优秀成果应用类一等奖等高层次奖项;近12年国家社科基金项目立项总数在全国以“学院”命名的高校中排名第一。二是学科综合实力大幅提高。管理科学与工程、应用经济学、工商管理、理论经济学等学科综合实力在全省高校中位居前列并进入全国百强。三是人才培养成效明显。

本报记者李柯夫通讯员巢进文

链接:http://epaper.xxcb.cn/xxcba/html/2019-06/14/content_2992730.htm?from=singlemessage