首页 - 媒体聚焦
【湘微教育】你好,湖南工商大学!
发表时间: 2019-06-18 18:36:15 点击次数:

近日,教育部致函湖南省人民政府,同意湖南商学院更名为湖南工商大学。

1560853954260010543.jpg

1560853994932039121.jpg

湖南工商大学坐落在历史文化名城长沙市,南朝岳麓,东顾湘江,拥有70年办学历史,是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、工、理、法、文、艺等学科的省属全日制普通高等学校,是由中国工程院院士和一大批优秀人才领衔的湖南省本科一批招生高校、教育部本科教学工作水平评估优秀高校、博士学位授予立项建设单位、“十三五”国家产教融合发展工程应用型本科高校、全国高校实践育人创新创业基地、全国首批百强“深化创新创业教育改革示范高校”、国家级众创空间。


学校具有三大鲜明特色:


一是科学研究水平显著提升。在教育部高等学校人文社科研究优秀成果奖上,学校是湖南省高校中唯一获一、二、三等奖大满贯的高校,一等奖填补了省内空白,同时获湖南光召科技奖和省社科优秀成果应用类一等奖等高层次奖项;近12年国家社科基金项目立项总数在全国以“学院”命名的高校中排名第一。


二是学科综合实力大幅提高。管理科学与工程、应用经济学、工商管理、理论经济学等学科综合实力在全省高校中位居前列并进入全国百强。6个一级学科入选2018年上海软科发布的“中国最好学科排名”,其中管理科学与工程进入前10%,位居全国第21位、省内高校第1位。

 

三是人才培养成效明显。着力培养商科特质创新创业应用型人才,形成了“商科+双创”品牌效应,有力支撑区域经济高质量发展,为社会输送了11万余名优秀毕业生,被社会广泛誉为“培育经济湘军的基地,造就职业企业家的摇篮”。

1560854031729040033.jpg

学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,遵循“至诚至信、为实为新”的校训,以一流的理念、一流的目标、一流的标准、一流的质量、一流的机制为目标,坚持学科出“高峰、高原”,科研“高端化”,人才培养“高品位、高素质”,社会服务“高对接”,国际化办学“高视野”,内部管理“高效率”,全校师生正满怀豪情地在建设高水平工商大学的道路上阔步前进。

 

此前,在全省普通高等学校中,除中南大学、湖南大学2所部属高校外,10所省属大学中,有6所非综合性大学,分别以农、林、医、师、理工等为主要门类。湖南工商大学顺利更名,补齐了湖南省工商财经类大学缺席的短板,优化了全省高等教育布局,为湖南高等教育高质量发展增添了新动力,也为广大考生和家长提供了更好选择。

链接:https://mp.weixin.qq.com/s/stwDvrS60HXF_Ov9fa22WQ