首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南工商大学“扬帆启航” 校长登台与学生合唱励志歌
发表时间: 2019-06-28 14:27:11 点击次数:

微信图片_20190628142532.jpg

红网时刻6月27日讯(通讯员 肖深雨 )“湘水麓山,名耀东方;惟楚有材,兴我工商。湖南工商大学传麓山文脉,扬湘水之灵,承湖湘精髓,开财经之源”……6月26日晚,湖南工商大学大礼堂歌声高亢,余音绕梁,这是该校更名后第一场音乐会。中国工程院院士、湖南工商大学校长陈晓红出席活动,她还与大家合唱了励志歌曲《挥着翅膀的女孩》。

大学生合唱团合唱一曲《走向复兴》为音乐会正式拉开序幕。随后,大学生交响乐团带来弦乐合奏《猎人合唱》,用浓郁的德国民间音乐风格表现了猎人们坚毅勇敢、勤于劳动的精神和面貌;男声四重唱表演将温暖深情的《贝加尔湖畔》与激情奔放的意大利歌曲《啊,我的太阳》碰撞;合唱《大漠之夜》《雪花的快乐》书写了一篇大自然的天籁,恣意畅想沙漠遇到雪花;女高音独唱《春天的芭蕾》《玛依拉变奏曲》用轻巧跳跃的花腔及宽广流畅的变奏旋律,唱出春天的万物复苏、草长莺飞;《我和我的祖国》,则是一首深受人们喜爱的经典之作,它饱含了人们对伟大祖国的依恋和歌颂……现场掌声经久不息。

此次音乐会,也是该校大学生合唱团、大学生交响乐团成立以来的首次汇报演出。