首页 - 媒体聚焦
【湖南教育新闻网】湖南工商大学青春先锋队赴常德开展三下乡实践活动
发表时间: 2019-07-22 11:21:55 点击次数:

1563765547582067494.jpg

1563765582675072104.jpg

本网讯(通讯员 熊献)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,湖南工商大学开展了大学生暑期“三下乡”社会实践活动。


7月6日,在校团委易志华老师的带领下,湖南工商大学三下乡青春先锋队赴常德开展了以“推动农村垃圾分类治理,构建美丽农村”为主题的宣讲活动。此次实践活动为期三天,围绕推进垃圾分类、推动绿色发展、走进社区基层,与一线环卫工人进行深入交流。


首先,同学们通过和环卫工人交流,了解到石门县垃圾分类的具体情况。环卫工人表示,目前石门县垃圾分类治理仍然存在诸多困难。一方面人们对于垃圾分类处理的环保意识不强,另一方面对于垃圾分类的具体处理方法的认识很模糊。他们强调,年轻一代对于垃圾分类的处理需要承担更多的责任与义务。随后,同学们与社区居民讨论分析了垃圾分类治理对于提升农村环境建设的重要性。他们认为,加强对于投放分类的宣传十分有必要,要让群众知晓垃圾应该怎么分。此次宣讲,同学们了解了群众对于垃圾分类真正关心的问题,将凝聚共识,打好垃圾分类攻坚战的思想传递到群众当中。


湖南工商大学以“强国一代青春之声进基层”为主题,开展大学生暑期“学讲座”实践活动,让同学们在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、做奉献


队员表示:“今天的实践活动让我深刻地认识到实行垃圾分类,与我们的生活环境息息相关。我们要增强环保意识,积极配合做好垃圾分类工作。”

链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/187077.jhtml