首页 - 媒体聚焦
【三湘都市报】大学新生“刘”姓最多,有的班级“全男”
发表时间: 2019-09-01 23:54:53 点击次数:

叮!暑假“余额”已严重不足啦。近日,湖南各高校陆续开学,随着2019级萌新们的到来,校园四处都散发着青春洋溢的气息。这届新生中,什么年龄段的人最多?男女比例是多少?同名同姓、同月同日生的人有多少?湖南大学、长沙理工大学、湖南工商大学等高校纷纷公布了今年的“新生大数据”,揭开萌新们的神秘面纱。

    湖南工商大学的官方微信为萌新们准备了一份别样的开学礼物——《湖南工商大学迎新预科教材》。这本教材包含大学学习系列教材、大学生活系列教材、大学为人系列教材三本“书”,其中,大学学习系列教材授予萌新们坚持、勤勉、目标、计划的知识,大学生活系列教材授予自立、乐观、向上、勇气的知识,大学为人系列教材授予真诚、诚信、务实、创新的知识。

其实,这些教材中的“知识”是给予来自天南海北的萌新们的礼物和祝福,希望萌新们在大学四年里,能够成为更好的自己。

链接:http://epaper.voc.com.cn/sxdsb/html/2019-08/28/content_1408443.htm?div=-1&from=singlemessage


更多关于: 大学 新生 教材 系列 湖南 的新闻