首页 - 媒体聚焦
【红网】 开学季:湖南工商大学志愿服务暖人心 自助报到受好评
发表时间: 2019-09-08 20:57:09 点击次数:


d0debcc8-6f29-47fd-be8c-0982d1f27fd7.jpg

05a2bd3b-679e-4d2b-ae15-f91f10b7ce95.jpg

红网时刻9月8日讯(记者 周丹 通讯员 杨珍)“还未入校门,就已经感受到了校园信息化、便捷化的魅力啦!”今年,与以往集中报到的方式不同,湖南工商大学采取网上“自助报到”新形式。9月6日至7日,来自五湖四海的2019级新生们,陆续到校进行入学报到。

湖南工商大学2019级新生共计5244人,其中研究生513人,本科生4609人、专科生120人,2000年以后出生的共计4480人,占本科新生的绝大部分。新生们在指定时间内登录迎新服务网填写个人信息,足额缴清学费。来校后,完成现场身份认证即可领取钥匙,办理入住,方便快捷。

会计1901班的新生王海鸥是由父母陪伴报到的,她说:“刚成为一名大一新生我心情非常激动,十分憧憬大学生活与大学同学。未来也希望能加入学生会和体育运动类的协会社团,以丰富自己的课余生活。”

迎新期间,志愿者是一道亮丽的风景线。学校在每栋宿舍楼下设立报到点迎接新生,并为新生安排了上百位工作人员以及志愿者,帮助新生顺利完成报到手续,搬运行李,入住寝室。

新生李涵旎一个人从邵阳扛着两个行李箱坐了三小时的公共汽车,开始了她的大学求学之路。到校之后遇到了点“小麻烦”,下午两点,正是最热的时候,她拖着行李箱在萃雅学生公寓群迷路了,幸好遇到了“小红帽”志愿者,帮她搬运行李,又带她找到了寝室。虽然过程有点坎坷,但也总算顺利安顿好。

商务英语1803班的林一雯是外国语学院的志愿者之一,她说:“我特别喜欢看到新生们对未来满怀憧憬的模样和身上朝气蓬勃的气息,帮助他们能让我也感受到快乐。”她表示自己大一入学时,一位志愿者帮助引导她完成了报名的全部过程,她很开心自己从新生成长为了志愿者。

刚刚大二的张强是本次迎新工作中的一名志愿者,他的主要工作是帮新生带路和运送行李。说到今年迎新工作的变化,他感慨颇多,“今年报到流程简化了很多,报到核实身份后就可以拿到寝室钥匙了,然后就是体验,省去了其他复杂程序,报到点也直接设到了新生寝室楼下,不用再像往年那样跑来跑去容易迷路了。”

      链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/09/08/5954527.html