首页 - 媒体聚焦
【红网】湖南工商大学:《我和我的祖国》向新中国七十华诞献礼
发表时间: 2019-09-21 22:12:27 点击次数:

1569074540(1).png


近日,湖南工商大学精准扶贫版“我和我的祖国”快闪视频在各网络平台播出,该视频由该校扶贫工作队组织策划,由当地村民、小学生及大学生支教队员共同出演,是第一支以精准扶贫为题材的快闪视频。

视频共长332秒,以丰富的镜头语言和深情的合唱,再现了湖南工商大学对口扶贫村——新邵县龙溪铺镇卓笔村优美的自然风光、淳朴的风土人情,以及精准扶贫给当地基础设施、教育设备、村民面貌带来的巨大变化。

据了解,此次快闪从201811月开始策划,先由支教学生教唱,排练,暑假期间由校友团队免费拍摄。拍摄共持续一周时间,拍摄团队和参演人员克服交通不便、天气炎热、蚊叮虫咬等困难,终于在国庆节前夕完整将作品呈现。视频策划人表示,此次快闪既是向新中国七十华诞献礼,更是通过网友喜闻乐见的方式,将爱国主义的种子播洒进贫困山区群众的心田,让他们有更多的参与感和荣誉感。

湖南工商大学驻村扶贫队注重将“扶贫”与“扶智”、“扶志”有机结合,在做好路、水、电、房等硬件建设工作的同时,还通过建设村史馆、培训乡村教师、拍摄爱国视频等形式,力图从思想观念上帮助村民“拔穷根”。