首页 - 综合新闻
【麓山大讲堂】南京大学赵曙明教授来校讲学
发表时间: 2018-12-29 18:38:24 点击次数:

1228日,江苏省333工程”首席科学家、南京大学人文社科资深教授赵曙明应邀来校主讲麓山大讲堂第八十九讲,主题为新时代人力资源管理新议题”。讲座由校领导聂国卿教授主持,工商管理学院全体教师、研究生和部分本科生代表聆听了讲座。

IMG_1906_副本_副本.jpg 

赵曙明,南京大学人文社科资深教授、商学院名誉院长、博士生导师,企业管理国家重点学科学术带头人、入选国家“百千万人才工程”(第一、第二层次)、教育部“跨世纪优秀人才培养计划”、江苏省“333工程”首席科学家。先后主持国家自然科学基金重大、重点项目及面上项目等国家级科研项目18个。

讲座中,赵曙明教授围绕新时代人力资源管理的一系列问题,就共享经济下人力资源管理、国际人才竞争与管理、新生代员工管理及海外员工的管理等问题进行了深入分析。他指出,共享经济已影响到各行各业,平台性、开放性、协同性、幸福感都是共享经济的新属性,这对于人力资源管理来说很可能意味着一个重大转变,共享经济正在逐渐打破公司和雇员之间的固有关系,并向平台加个人的组合方式转变,公司占据完全主导地位的格局受到越来越强烈的冲击。他认为,在新生代员工的管理中,管理者要尊重新生代的个性特征并提供更加灵活的工作方式。他强调,当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,我们要真正实现聚天下英才而用之,必须创新人力资源管理模式,夯实创新发展的人才基础(文/谢玮 图/杨浩宇)