首页 - 综合新闻
首届省高等教育自学考试学生创新创业竞赛在我校举行
发表时间: 2019-01-03 15:58:38 点击次数:

12月29日,首届湖南省高等自学考试学生创新创业竞赛在我校举行。省教育考试院副院长周畅根、我校副校长黎定军出席活动并为获奖团队颁奖。

007_副本.jpg

本次竞赛以“区块链+互联网”为主题,由自学考试研究会主办、我校承办。竞赛自2018年8月启动以来,历经参赛报名、预选赛、作品推送、匿名评审、复赛到决赛,共有来自各地市教育考试院、自学考试主考学校的13个单位52个作品参赛。

经过层层选拔和激烈角逐,最终12个作品过关斩将,脱颖而出。决赛共现场陈述和现场答辩两个环节,采用“7+8”模式,即参赛选手陈述7分钟,现场答辩8分钟,评委从项目创新创意点、核心竞争力、市场前景等方面综合考虑,进行现场打分,同时结合匿名评审成绩得出最后总成绩。由我校、中南林业科技大学、长沙市考试院、常德市教育考试院等单位推送的9个作品荣获一等奖,长沙理工大学、湖南师范大学等13家单位获优秀组织奖。

比赛现场,创新与思维的巧妙碰撞、口才与语言的无暇结合、产品与方案的完备整合赢得了观众阵阵掌声,充分展现了新时代我省自学考试学生独有的青春魅力与创新智慧。

黎定军副校长在致辞中对各位领导的莅临表示欢迎,向取得优秀成绩的团队表示祝贺。他指出,举办创新创业竞赛是湖南省自学考试研究会活动形式的一种创新,是进一步落实实践育人、“鼓励自考学生创业、支持自考学生创业”的重要举措,是推动“大众创业、万众创新”的生动实践,意义重大,影响深远。

周畅根副院长在颁奖典礼上指出,本次大赛是我省高等教育自考工作、创新创业环境、自考学生形象的全面展示,是一届规格高、水平高、有特色的赛事,是一届开启新征程的竞赛,是一届创新创业热情迸发、创新创业文化交融、创新创业人才壮大的盛会,以赛会友,以赛聚能,希望通过本次竞赛能引领、动员更多的自考有志青年积极投身创新创业实践。

本次竞赛旨在激发自学考试学生的创业热情,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;以创新引领创业、创业带动就业,推动自考毕业生更高质量创业就业;以创新创业教育为引擎,将创新创业教育融入自学考试人才培养全过程,加快双创教育与专业教育有机融合,由注重知识传授向创新精神、创业意识和创新创业能力培养转变,推动应用转型发展,提高应用型自考人才培养质量。(秦党红)


更多关于: 创业 创新 竞赛 学生 自考 的新闻