首页 - 综合新闻
习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作会议召开
发表时间: 2019-01-14 14:27:05 点击次数:

1月4日,我校深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”暨讲习所学习社工作推进会在北校区召开。校党委书记唐亚阳出席会议,会议由校党委委员、宣传部部长陈明主持。

会上,习近平新时代中国特色社会主义思想“学习社”成员陈子怡作了题为“中国制造到中国智造的转型”的微宣讲。与会师生围绕在讲习所学习社的所做、所学、所思、所悟作了发言。指导老师黄兆明就不断探索修正、加大理论学习力度、加强队伍建设等作了发言。“学习社”社长袁斌就如何提升理论宣讲的趣味性和传播力作了发言。刘沛东同学就如何提高理论宣讲的深度、温度和创新性作了发言。

北津学院党委书记陈卫东、马克思主义学院党委书记唐小芹、校团委书记曾晶分别就如何深入推进“三进”工作和讲习所、学习社活动开展作了交流发言,总结了前期工作,介绍了下阶段工作计划。

唐亚阳书记在会上作了讲话。他首先对师生的发言进行了点评,指出此次会议“准备好、氛围好、状态好、来势好、做得好”,为“讲习所”和“学习社”的师生们点赞。就下阶段如何深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作及讲习所、学习社活动开展,唐书记从组织形式、制度设计、宣讲内容、宣讲形式、亮点提炼等方面对理论宣讲工作提出了指导性意见:一要加强顶层设计,加强学院与学院之间、学院与学校之间、校内与校外之间的联动,形成工作合力。二要丰富宣讲内容,注重点面结合,理论宣讲与专业、毕业选题相结合。三要创新宣讲方式,通过报告、对谈、微宣讲、视频等形式讲故事、讲案例,增强了宣讲的吸引力感染力。四要认真总结,凝练特色,加强宣传,扩大影响力,打造品牌。他对相关二级单位的任务分工作了安排部署,并要求大家以“高、深、实、亮”为目标,扎实开展好相关工作。(李丹青)