首页 - 综合新闻
学校召开2019年意识形态与安全稳定工作会议
发表时间: 2019-01-14 14:29:09 点击次数:

1月9日,学校2019年意识形态与安全稳定工作会议在二办401会议室召开。校党委书记唐亚阳、党委副书记夏继春、副校长曾伏秋出席。党政办、宣传部、学生工作处、校团委、保卫处、现代教育技术中心、后勤处、研究生院、继续教育学院负责人及各二级学院党委书记参加会议。会议由夏继春副书记主持。

a7b227853c22911dec18df1036a1638.jpg

会上,曾伏秋副校长传达了上级有关会议精神。宣传部、学生工作处、保卫处、现代教育技术中心负责人梳理了各自职责范围内的意识形态与安全稳定的风险点,提出了下一步工作的思考和举措。

唐亚阳书记在讲话中强调,要主动应对高校意识形态和校园安全两大挑战,牢牢掌握意识形态安全的领导权、管理权、话语权,确保校园安全稳定,为学校“升大学、升博士点”和“双一流”建设提供坚强的政治保障。

就进一步加强学校意识形态与安全稳定工作,他提出三点要求:一要高度重视,提升认识。时刻绷紧思想之弦,深刻认识当前国际、国内和高校意识形态工作的新形势,居安思危,知危图安。二要强化责任,狠抓落实。各二级单位会后要召开专题会议,组织全面排查,发现问题立即整改,落实到人,围绕重点场所、重要时间节点、重要部门、重要领域等做好相关工作,防患于未然。三要掌握方法,把准政策。始终把政治安全、防火安全和人身安全摆在第一位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央和省委决策部署落到实处。(文/胡慧美 图/陈璐明