首页 - 综合新闻
学校召开2019年安全工作会议
发表时间: 2019-03-08 18:40:06 点击次数:

3月6日,学校在二办401召开安全工作会议。校党委副书记夏继春、副校长曾伏秋出席会议,安全稳定工作领导小组成员单位负责人、二级党组织主要负责人参加了会议。会议由副校长曾伏秋主持。

0J9A4031_副本.jpg

会上,保卫处负责人传达了全国学校安全工作电视电话会议和湖南省教育系统维稳综治安全工作会议精神。学工处、后勤处、校团委负责人汇报了各自职责范围内安全稳定工作情况,并逐一分析了问题产生的原因,提出下一步工作对策。

副校长曾伏秋要求,各单位要认真贯彻落实全国学校安全工作电视电话会议和全省教育系统维稳综治安全工作会议精神,对照红线底线,明确工作重点。瞄准重点难点,深入开展排查。细化定责追责,完善工作预案。加强技防联防,健全协同机制。

党委副书记夏继春强调,安全稳定是高等教育事业发展的基本保障,是高校办学治校的生命线,是社会稳定的重要环节。做好安全稳定工作,不仅是高校必须承担的政治责任,也是落实中央和省委决策部署、践行“两个维护”的具体行动,是讲政治、讲党性、讲大局的基本要求。

就如何做好2019年安全工作,他要求,要坚持底线思维,明确“平安校园”建设目标,树立总体校园安全观和大安保理念,构建辅导员、保安员、宿管员、信息员、心育员和警校共建警力等多位一体、各司其职、各尽其责、协同联动的合力机制。同时要利用“警校共建”契机,实施警校“联防、联控、联勤、联动、联调”,积极加强与周边社区合作联系和互动,净化校园周边环境,延伸文明校园。建立健全网络安全应急处置和通报机制,管好用好校园大数据,统筹解决学校网络安全与信息化建设工作中的重大问题。坚持“大安保”“大思政”理念运用好大数据,在智慧安防等方面凝练并强化工作特色,创先争优。加强平时督办,强化执纪问责,落实维稳综治安全工作“一岗双责”。(文/胡慧美 图/陈璐明)

 

 

 


更多关于: 安全 学校 工作 校园 稳定 的新闻