首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士调研中南智能
发表时间: 2019-03-29 15:15:19 点击次数:

3月28日,湖南省人工智能学会理事长、校长陈晓红院士率队赴中南智能公司调研,华升集团党委书记、董事长刘政,中南智能公司总经理杨漾博士及科研团队参加座谈。

1.jpg

2.jpg

校长陈晓红院士一行参观了公司科技展厅,观看了公司宣传片及智能产品介绍视频,并深入公司试验车间,详细了解中南智能在产业、科研、资本等领域的重要进展与突出成果,并听取机器人、工业4.0创新中心、工业互联网等领域的前沿创新进展。

4.jpg

在随后举行的座谈会上,杨漾博士介绍了公司的智能软硬件产品、科技研发、应用场景、“智能+”产业规划等。

3.jpg

刘政董事长指出,改革改制后新生的中南智能,作为湖南省唯一的省级国有智能制造平台,人才聚集能力更强,发展平台更大。在未来,中南智能将站稳根基,以核心技术支撑自身发展,期待与陈晓红院士及湖南商学院建立高质量的的校企合作平台,共同探索人工智能在工业、生活场景等领域中更广泛的应用。

5.jpg

校长陈晓红院士充分肯定了中南智能团队及其取得的成绩,并指出,随着5G时代的到来,“智能+”的应用场景建设已经上升到了国家层面,人工智能及机器人产业是国家战略鼎力支持、社会迫切需要的蓝海,中南智能站在产业、技术的制高点,已经迎来了最好的发展时期。湖南商学院及湖南省人工智能学会与中南智能的合作,将有助于推动湖南省形成智能制造新的千亿产业集群。她还对中南智能未来发展方向提出了建设性意见,后续将在战略研究、产学研与校企合作等方面和中南智能展开战略合作。

a31b3da3a3df13e9054879c70207e94.jpg

 


更多关于: 智能 中南 院士 校长 公司 的新闻