首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士一行赴都柏林理工大学进行学术合作研讨
发表时间: 2019-04-05 20:50:13 点击次数:

4月2日上午,湖南商学院与都柏林理工大学的国际学术合作研讨在亲切友好的气氛中进行。校长陈晓红院士同都柏林理工大学副校长Michael Devereux、计算机学院院长Deirdre Lillis,旅游与酒店管理学院院长Dominic Dillane等,以及部分系主任及教师代表进行了坦诚深入的交流与研讨。

微信图片 1_20190405195350.jpg

微信图片 2_20190405195407.jpg

合作研讨中,Michael Devereux副校长对陈晓红院士一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了已开展的博士生培养项目的进展情况。陈晓红院士就已开展合作过程中的问题进行了讨论,并提出下一阶段双方在博士后交流、硕士生联合培养、教师互访和科研合作等方面的合作意向,得到都柏林理工大学的积极响应,双方在拓展合作项目类型、促进学生英语水平、深化科研合作等方面达成了广泛一致,并约定于今年6月都柏林理工大学代表团访问我校期间讨论具体实施方案。

学术合作研讨结束后,校长陈晓红院士代表学校聘请都柏林理工大学计算机学院院长Deirdre Lillis教授、副院长Paul Doyle教授等为学校客座教授。

微信图片 3_20190405195429.jpg

微信图片 4_20190405195303.jpg

随后,陈晓红院士一行参观了都柏林理工大学环境可持续与健康研究中心,就研究中心产学研合作机制、实验室建设等进行了深入了解和交流。

自2016年以来,我校与都柏林理工大学在科学研究、高水平人才培养、共建研究中心等方面进行了卓有成效的合作,在我省高校国际合作领域迈出了关键一步,为推动我省创新引领、开放崛起做出了积极贡献,受到了省领导的高度关注与社会各界的普遍赞誉。(大数据与互联网创新研究院)