首页 - 综合新闻
“川藏铁路建设关键技术瓶颈及对策方案研究”项目成果规划对接会在北京召开
发表时间: 2019-04-22 10:52:17 点击次数:

近期“川藏铁路建设关键技术瓶颈及对策方案研究”项目成果规划对接会在京召开,我校校长陈晓红院士作为课题组副组长参会。项目负责人、中国工程院副院长何华武院士主持会议各课题组长和副组长卢春房、俞梦孙、杨志峰、宁滨、陈晓红等院士,特邀院士傅志寰、胡文瑞、陆佑楣、刘合,中国工程院机关咨询处和相关学部办公室负责人中国铁路总公司和川藏铁路设计单位有关领导及项目组相关人员共计70余人与会。

图片1.png

与会院士专家针对课题成果规划内容进行了讨论,提出了做好咨询和可研统筹、加强课题组与设计单位对接和及时反馈研究成果等建议。中国铁路总公司郑健总工程师等领导对项目开展提出了重要建设性意见。

项目负责人何华武副院长做了会议总结并对下一步工作进行了部署,强调课题组要抓好会议精神落实,务必按照时间节点及时反馈阶段性成果,并把握好新技术应用,为可研阶段工作提供战略支撑,服务好川藏铁路顶层设计。(大数据与互联网创新研究院)


更多关于: 铁路 项目 成果 对接 院士 的新闻