首页 - 综合新闻
我校师生热议五四精神
发表时间: 2019-04-25 15:38:05 点击次数:

422日下午,学校在贤德创客书院召开主题为青春心向党 建功新时代的青年师生代表座谈会。校党委书记唐亚阳与学校共青团委员会委员、分团委书记、马克思主义学院教师代表、青年教师代表、学生会组织、团支书代表、青年学生代表、学习社等青年师生齐聚一堂,共同学习习近平总书记4月19日在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,共话当代青年大学生的使命与担当。会议由校团委书记曾晶主持。

ed6c73119b630e5d811025770f45a48_副本.jpg

会前,全体师生共同观看了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话视频,重温五四运动和五四精神。

与会师生就学习五四精神,纪念五四运动,学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神踊跃发言,畅谈学习心得体会。大家纷纷表示,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,青年学生要牢记五四历史,加强五四研究,传承五四精神,以实际行动和优异成果向五四运动100周年献礼,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗不止。

马克思主义学院余进东老师表示,传承五四精神,青年学生不但要关注时事、钻研理论,而且要脚踏实地、探索不息、奋斗不止。行政管理专业大三学生李溶栗表示,习总书记强调要加强对五四精神的研究,为她的职业生涯规划点亮了明灯,“我一直对党的理论创新充满兴趣,我会报考马克思主义方向的研究生,学业有成后争取回到家乡做一名基层工作者。”习近平新时代中国特色社会主义思想学习社代表杨芸琦同学表示,五四精神对青年成长是一种鞭策,她会在以后的学习生活中坚持深入社区、农村和中小学宣讲党的创新理论,让青年的进步成长与更好服务社会结合起来。校团委书记曾晶对代表们的发言作了点评,表示要以史为鉴,将爱国主义精神落实在青年工作中,让五四精神成为广大青年学生成长成才的启明星与奋进曲。

935bac4272937a0f43fa4759e261561.jpg

校党委书记唐亚阳作总结讲话,他结合当前国际国内形势阐述了研究、传承和发扬五四精神具有的特殊意义和重大价值,希望青年师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在求学立志、建功立业的新征程中诠释好五四精神:一要更加自觉地继承和弘扬五四精神,理解“爱国、进步、民主、科学”这八个字的内涵;二要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三要更加努力地成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;四要专心致志、勤奋学习,努力为学校改革建设发展和 “双一流”建设做出贡献。(江丽莎)


更多关于: 五四 精神 学习 代表 青年 的新闻