首页 - 综合新闻
校长陈晓红院士一行赴益阳考察调研
发表时间: 2019-05-28 08:35:03 点击次数:

5月26日,全国政协委员、湖南商学院校长陈晓红院士率领环保、大数据等相关领域专家赴益阳考察调研。益阳市市委书记瞿海、市委常委、秘书长孙达良、市政协副主席王令波、益阳高新区工委书记汪军等参加考察。

图片1.png

陈晓红院士一行首先走进湖南芙蓉云通信息科技有限公司,对益阳市大数据产业发展给予了充分肯定。该公司成立于2015年,项目总投资在50亿元以上,拟建设总容量20000个高密度机柜,包含云计算数据中心、云计算平台及云计算管理中心,采用国际最为先进和最高等级的T4级别标准,是亚洲地区目前在建和即将运营的最大、最先进的数据中心。项目主要为行政事业单位、国内外大型企业、科研机构及医疗、金融、交通、生物科技、影视制作等产业提供高速量运算、云计算服务。

图片2.png

图片3.png

陈晓红院士一行先后考察了湖南新型智慧城市研究院和湖南金博碳素股份有限公司。在湖南新型智慧城市研究院,陈院士详细了解了益阳智慧城市建设情况。该研究院是由益阳市人民政府、华为技术有限公司和湖南城市学院联合打造的新型智慧城市关键技术创新中心、重大课题研发中心、综合人才培育中心和核心成果展示中心。研究院成立一年多来,主持完成了益阳市智慧企业融合平台、智慧纪检、智慧旅游、智慧农业、智慧住建、智慧医疗、智慧教育、智慧南县等项目的可行性研究报告、设计方案,益阳市雪亮工程、智慧国土建设实施方案,智慧人大、智慧路灯设计方案、智慧南县顶层设计方案也即将完成,还参与了相关省级研发项目,为全省乃至全国新型智慧城市建设贡献了力量。

图片4.png

在湖南金博碳素股份有限公司,陈晓红院士等了解了公司科技创新和发展情况。该公司成立于2005年6月,致力于碳/碳复合材料的民用化应用,重点为太阳能级单、多晶硅生产领域、冶金高温炉加固应用领域提供性能卓越、性价比高、具有显著节能减排效应的高性能产品和全套解决方案。

陈晓红院士一行还前往清溪村和天意木国项目考察调研。

 


更多关于: 院士 考察 益阳 一行 智慧 的新闻