首页 - 综合新闻
团省委副书记谢君毅一行来校调研
发表时间: 2019-06-11 17:39:54 点击次数:

6月4日,团省委副书记谢君毅一行来校调研共青团工作。校党委书记唐亚阳、副校长曾伏秋、校团委书记曾晶出席座谈会。学生会、团委会、学习社、青年志愿者协会及二级学院分团委、学生分会、班级的20余名团员团干代表参加座谈。会议由副校长曾伏秋主持。

WechatIMG6229 (1).jpeg 

唐亚阳书记对谢君毅副书记一行表示欢迎,对团省委长期以来对我校共青团工作的关心和支持表示感谢。他指出,团员团干要积极思考、知行合一,提升格局、增强自信,以实际行动践行习近平总书记对青年提出的“六个要求”。与会团员团干要踊跃发言,实事求是地向调研组提出自己的思考和建议。

谢君毅副书记充分肯定了我校的共青团工作,高度评价了我校在青年思想引领、共青团工作改革、学习社建设等方面取得的成效。他指出,当前我们要高度重视青年思想政治引领工作,要高度警惕和尽量防止思政工作的形式主义和官僚主义,要深入青年,善于运用“小、特、微”的方法,用学生喜闻乐见的方式开展青年思想政治工作。他强调,共青团干部要提升自身素质,提高业务能力,成为青年的导师;要培育一批骨干、“硬核”,在广大青年中充分发挥团干的先锋模范作用;要关心爱护青年,为青年提供良好的成长环境。

调研组就青年思想政治引领、意识形态工作、新媒体工作同与会团员团干进行了深入的交流。(易志华)