首页 - 综合新闻
毕业生座谈会:满载收获,砥砺前行
发表时间: 2019-06-13 15:42:59 点击次数:

611日,我校2019届毕业生座谈会在二办401会议室举行。校党委书记唐亚阳与452019届毕业生代表座谈交流,共叙师生情谊、共话美好未来。

7L4A0488_副本.jpg

在轻松愉快的氛围中,袁满、郑鹏、方信子、唐玲玲、李弦等同学踊跃发言,回顾了大学四年的成长经历和学习收获,表达了对母校的眷恋和师友的不舍,畅谈了对未来的规划和憧憬,并从考研考博、出国留学、创新创业和基层就业等方面作了分享。大家纷纷表示,将始终牢记校训,发扬湖商精神,为母校增光添彩。

同时,毕业生代表们从教育教学、学生管理、就业工作、实践教育、校园文化等方面为母校建设发展献计献策。同学们还以现场弹唱吉他《不说再见》方式表达了对母校的爱和同学的情。

唐亚阳书记认真听取了毕业生们的发言,充分肯定了同学们的蓬勃朝气和对梦想的追求,称赞大家是有理想、有格局、有情怀、值得信赖、值得期待的优秀湖商学子。他对毕业生们顺利完成学业表示祝贺,对同学们为学校发展提出的宝贵建议表示感谢,对大家即将开启新的人生旅程给予诚挚祝福。

他带着浓浓不舍和殷殷期盼寄语毕业生:一要牢记习近平总书记嘱托,践行五四讲话精神。二要牢记校训、校风,始终做湖商精神的传承者。三要快速实现角色转变,增强心理承受能力,独立生活能力,人际交往能力和应对挫折能力。四要做好人生规划,把个人的发展融入到国家需要中去,培养自己的核心竞争力,把学习当作一种生活方式,当作一种崇高的精神追求。五要做好人生每一个第一次,抢抓每一个发展机遇。六是希望大家常回家看看,学校永远是同学们共同的精神家园。

会后,唐亚阳书记与毕业生代表一一合影,并赠予校徽。(文/图 胡慧美)