首页 - 综合新闻
湖南工商大学2019年毕业典礼隆重举行
发表时间: 2019-06-27 10:26:12 点击次数:

6月26日上午,湖南工商大学2019年毕业典礼暨学位授予仪式在体育馆隆重举行。校长陈晓红院士,资深教授柳思维、王明高,副校长彭进清、曾伏秋、黎定军、刘国权,校领导聂国卿,校党委委员杨良奇、甘德健、陈明出席,与各二级学院及相关职能部门负责人、教师代表、辅导员代表、家长代表等共同见证2019届毕业生的荣耀与喜悦。仪式由曾伏秋副校长主持。

图片1_副本.png

图片2_副本.png

典礼在雄壮的国歌声中拉开序幕。副校长彭进清宣读了《湖南工商大学关于同意肖银飞等99名硕士研究生毕业的决定》《湖南工商大学关于授予肖银飞等98名研究生硕士学位的决定》。副校长刘国权宣读《湖南工商大学关于准予白崇智等同学毕业的决定》《湖南工商大学关于授予白崇智等同学学士学位的决定》。副校长黎定军宣读了省级优秀毕业生表彰通报。与会校领导为2019届省级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

图片3_副本.png

毕业生代表研究生付潇语、经贸学院李弦、计信学院唐晶玲、财金学院王瑜讲述了他们大学四年的成长与收获,表达了对母校的感恩和祝福。

图片4_副本.png

我们是湖南工商大学的第一届学子,我们与母校一同迈入了新的阶段、新的征程,也必将更加努力,昂首向前。”学习典型付潇语分享了自己在学校从学士到硕士的美好时光那段痛苦与欣喜并存的创业时光破茧成蝶,化为宝贵经验和人生阅历,成了我走向社会的坚强底气的来源。创业代表李弦感慨道。支教的经历使唐晶玲充满了青年的责任感和使命感,她说“我不由自主想要把自己学校所学习到的才华、学识带到需要的地方,让生命在奉献中焕发出更加绚丽的光彩援疆毕业生代表王瑜表示,将立志援疆,成为新一代“知青”,如沙漠胡杨挺立在新疆,将青春奉献给祖国最需要的地方。

学生收获的硕果离不开师长们的栽培。经济与贸易学院罗曼怡作为教师代表发言,代表全体老师对同学们表示祝贺,并提出期望,祝福他们带着生命不息、学习不止的态度,带着理想与热情,带着不屈不饶的奋斗走向人生的新篇章。

图片5_副本.png

典礼上,校长陈晓红院士发表了热情洋溢的讲话。“祝贺你们成为湖南工商大学第一届毕业生!匆匆三四载,浓浓一生情。从懵懂的迎新晚会,到泪奔的毕业典礼,仿佛只是瞬间。一转眼,同学们毕业了!今天,看到你们自信的眼神、自强的神态、自立的风貌,我感到由衷的高兴和自豪。四年来,你们奋发有为,以青春的名义,在湖南工商大学华丽转身,划出人生彩虹,将母校的天空装点得五彩斑斓。因为你们,湖南工商大学的精神绵延不息。青春的你们将开始一场新的马拉松,你们将接过报效祖国、服务人民的接力棒,去拥抱无限未来,绽放美丽人生!”

图片6_副本.png

未来是无限的,但生命是短暂的,要怎样才能让人生更美丽绽放?她强调,作为社会中的个体,应该自尊自信自立自强,不要自满自大自私自我;道路千万条,安全第一条,做人不规矩,亲人两行泪。漫漫人生路,“青春无悔、中年无怨、老年无憾”的人生才是最充实的人生。

她以“三立”作为临别赠言,一是希望同学们高尚立心,大道致远。牢记明德、亲民、止于至善的追求,展现大学人的价值引领,让心灵在精神的高地熠熠生辉。二是希望同学们勤奋立行,创新创造。努力让学习成为生活习惯,活到老、学到老,努力做到知行合一,用能力匹配自己的雄心壮志;努力通过学习使人生充满无限可能,变得气象万千。三是希望同学们格局立世,放大人生。希望大家都能有大方向、大视野、大器量,永不丧失对生活的好奇心和追求卓越的激情,让自己的人生像大海一样辽阔!容得下失意,容得下痛苦,容得下残缺,容得下不同的文明和思想。

她深情地说:“当你们怀着高尚的心灵和情怀走向未来,依靠你们的思想、行动去改善社会和世界,这将是你们对母校最好的回赠!我相信,你们都会成为母校的骄傲和名片。不管以后身居何处,请记得,曾有一所大学,为了你们全力以赴!”陈校长鼓励大家为彼此的成长和进步“打call”,携手相伴,永不言弃,跟着奔腾的万里长江水,一同去远方,去战场,去胜利!她祝福同学们未来无限美好,人生美丽绽放。

典礼上,全体2019届毕业生迎来了最具仪式感的时刻——与会校领导、老师为毕业生授予学位证书。握手、拨穗、正冠、授证、合影,每个瞬间都是对学子们成长的见证与肯定。

图片7_副本.png

捧着沉甸甸的学士证与毕业证,2019届毕业生把对于母校和师友的情谊融进了悠扬高亢的歌声里,藏进了坚定的誓词中。

图片8_副本.png

一曲《最初的梦想》唱出毕业生与母校的依依惜别之情,表达出同学们对未来的美好憧憬。校长陈晓红院士与毕业生们合唱了《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮。大家纷纷挥动着手中的国旗,为祖国歌唱。

图片9_副本.png

图片10_副本.png

图片11_副本.png

图片12_副本.png

仪式在湖南工商大学校歌中圆满落幕。2019届学子从湖南工商大学扬帆起航,踏上了新的征程,在奋斗中释放青春激情,成就人生梦想。(文/向淑婷 图/陈璐明 毛宇昊 欧阳淼龙)