首页 - 综合新闻
【70周年校庆】我校举办“扬帆·启航”音乐会暨大学生合唱团、交响乐团汇报演出
发表时间: 2019-06-28 17:08:06 点击次数:

6月26日晚,“扬帆·启航”音乐会暨大学生合唱团、交响乐团汇报演出在大礼堂举行。校长陈晓红院士副校长彭进清、曾伏秋和师生共享音乐盛宴。

1_副本.jpg 

校长陈晓红院士在致辞中代表学校对音乐家们的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,对学校大学生合唱团、交响乐团的建设成效表示充分肯定。她说,科学与艺术交融才能培养出优秀的人才,在即将建成的经管大楼会有更大更漂亮的音乐厅供大家演出。她鼓励大学生合唱团、交响乐团继续提升,为全校师生带来更多更精彩的表演。陈晓红院士还为邓东源教授、文正球专家、刘建辉专家、付辽源教授、欧阳琴副教授5位音乐家颁发我校客座教授聘书。

2_副本.jpg

音乐会在大气磅礴的合唱《走向复兴》中拉开序幕。弦乐合奏《很久很久以前》《猎人》婉转悠扬,男声四重唱《贝加尔湖畔》《啊,我的太阳》抑扬顿挫,付辽源教授的女高音独唱《阳光路上》《越走路越宽》、欧阳琴副教授的女高音独唱《春天的芭蕾》《玛依拉变奏曲》悦耳动听,男高音独唱《不忘初心》深情激昂,舞蹈《江山如此多娇》《九儿》美妙多姿,合唱《大漠之夜》《雪花的快乐》《龙的传人》《游击队之歌》《我和我的祖国》时而青春活泼、时而气势恢宏,合唱《湖南工商大学校歌》点燃了现场师生的爱校之情。

3 (1)_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

陈晓红院士与同学们合唱《挥着翅膀的女孩》,将音乐会推向高潮

3 (4)_副本.jpg

音乐会在全体深情高昂的大合唱《歌唱祖国》中完美落幕。

7_副本.jpg

10_副本.jpg