首页 - 综合新闻
教育部思政司党建统战处处长蒋宏潮来校调研
发表时间: 2019-07-04 18:42:08 点击次数:

6月28日下午,教育部思想政治工作司党建统战处处长蒋宏潮来校调研党建工作。校党委书记唐亚阳出席调研座谈会。相关职能部门及各二级党组织书记参加调研座谈。

0J9A8551_副本.jpg

唐亚阳书记代表学校对教育部思政司长期以来对学校的关心支持和指导表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况,重点介绍了我校贯彻党委领导下的校长负责制、深入推进二级学院党政联席会议制度、建立健全基层党建工作体系和保障机制、加强党员管理教育、推进全面从严治党向纵深发展等工作的举措。

与会人员结合工作实际发言,介绍了党建工作的特色做法和取得的成效,对存在的问题进行分析,并提出相关建议。

窗体顶端

蒋宏潮处长充分肯定了我校党建工作,希望学校按照中央和教育部的要求,不断加强党的政治建设,坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务,树立正确育人导向,全面提升办学质量,为国家和地方经济社会发展做出更大贡献。他深入分析了当前高校党建工作面临的新形势、新任务和新挑战,结合教育部党组开展的质量攻坚行动、“对标争先”建设计划、“十百千万”工程、高校教师党支部书记“双带头人”培育工程等作了阐述。

他要求,一要以党的政治建设为统领,切实加强高校党的全面领导,充分发挥学校党委的领导核心作用,引领学校更有特色、更高质量发展。二要加强党风廉政建设,进一步营造风清气正的政治生态。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。通过学习查找问题,落实好立德树人的根本任务,努力培养能担当民族复兴大任的社会主义事业建设者和接班人。三要加强制度建设,严肃党内政治生活,认真落实党员教育管理条例。抓好党支部规范化建设,把思想政治工作、从严教育管理党员工作和群众工作落实到支部,全面提升基层党建工作质量。

唐书记还就如何把党对高校的全面领导落地落实、为什么把党的政治建设摆在首位、怎样落实好立德树人的根本任务,院系党组织作用如何发挥好、如何借助主题教育推动党组织建设、新时代党务干部如何有新作为等问题提出了自己的思考。他表示,学校将严格按照中央和教育部的要求,进一步引导广大师生树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,扎实开展好党建工作,学校各项事业发展提供强大动力和坚强保证。(文/胡慧美 图/陈璐明)


更多关于: 党建 教育部 调研 工作 学校 的新闻