首页 - 综合新闻
离退休党委开展“党旗领航 初心不忘”主题党日活动
发表时间: 2019-07-04 19:54:14 点击次数:

为贯彻落实党中央关于在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育精神,7月2日上午,离退休党委在二办301报告厅开展“党旗领航 初心不忘”主题党日活动。校党委书记唐亚阳给大家主讲了题为“学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想”的党课。80余名离退休老党员、工会各协会代表、机关党委党员代表等参加了活动,年龄最大的老党员已是93岁高龄。

0J9A8901_副本.jpg 

 0J9A8883_meitu_1.jpg

与会人员共同观看了学习强国平台上推送的微视频《我宣誓——》,视频以“我宣誓”和“入党誓词”为主线,回顾了党近百年的风雨征程。随后,全体党员高举右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓言。党员代表、离退休党委副书记雷厚见讲述了自己在部队入党的“初心故事”,带领大家重温了入党初心。

唐亚阳书记的党课围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件、理论渊源和理论特征、核心要义和理论概括、基本方略、重大意义等方面展开。他从“时代是思想之母,实践是理论之源”两个方面阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的客观条件。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义是坚持和发展中国特色社会主义。习近平新时代中国特色社会主义思想开辟了马克思主义新境界,开辟了中国特色社会主义新境界,开辟了党治国理政新境界,开辟了管党治党新境界。党员干部要按照党中央的要求,更深入学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,多思多想、学深悟透,知其然又知其所以然,读原著、学原文、悟原理,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学、思、用贯通,知、信、行统一。

最后,全体党员高唱“没有共产党就没有新中国”。大家挥舞着手中的国旗党旗,用歌声表达着对党和伟大祖国的热爱。

0J9A8912_meitu_2.jpg

此次主题党日活动进一步深化了党员同志对党的发展历程、党的历史使命的认识,更加坚定了永远跟党走的信念。老党员们纷纷表示,要发挥好老同志的优势,为社会贡献余热。用自己的实际行动践行入党誓言,不忘初心,牢记使命,增添正能量,共筑“中国梦”。(文/邓芳 图/胡慧美)