首页 - 综合新闻
我校召开2019年校级重点学科中期检查通报会
发表时间: 2019-07-09 10:19:22 点击次数:

7月2日,学校在二办公楼401会议室召开校级重点学科中期检查和特色学科年度检查通报会。副校长黎定军,资深教授柳思维、王明高,原校领导杨虹及其他各校级重点学科负责人、学科秘书参加了会议。会议由科研处处长欧阳资生主持。

IMG_4801 (1).jpg

会上,科研处负责人对此次校级重点学科中期检查和特色学科年度检查情况进行了说明,并根据《湖南商学院校级重点学科建设管理办法(试行)》,对中期检查未完成额定科研工作量的校级重点学科,提出了相应的努力方向。

与会校级重点学科负责人分别汇报了学科建设中遇到的困难,并从考核指标范围、经费使用办法等方面提出了建议。

黎定军副校长作了总结讲话。他指出,通过这次学科检查,对比“生均经费、师资队伍博士学位比例、师生比例以及师均科研经费”四个指标,申报博士点存在一些压力,各个学科发展还不平衡。他希望各学科之间加强交流,取长补短,差距较大的学科要抓紧时间赶上。同时要求科研处根据建议,充分考虑各学科的特色,在人才队伍等考核指标上稍作调整。(科研处 易佳)