首页 - 综合新闻
唐亚阳书记一行调研驻村帮扶工作并看望“三下乡”志愿者
发表时间: 2019-07-24 10:23:58 点击次数:

7月11-12日,校党委书记唐亚阳一行赴新邵县调研我校驻村帮扶工作。后勤处、学生工作处、会计学院、北津学院相关负责人陪同走访调研。

今年暑期,我校选派了200多名师生赴新邵县“4镇8村”开展志愿支教、宣讲、调研活动,服务新邵县脱贫攻坚。邀请了专业医疗团队和医护人员,到卓笔村开展免费体检和义诊活动。

唐书记先后看望慰问了我校在新邵县参加暑期“三下乡”的大学生志愿者和在卓笔村开展义诊的医护和工作人员。走访了结对帮扶的贫困户,参加村“两委”、党员代表、群众代表、驻村工作队座谈会,实地查看了农贸集市等项目建设进度和近期大雨冲毁的路基。在卓笔完小,和孩子们一起参加《我和我的祖国》快闪活动,为祖国70华诞献礼。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

调研走访期间,唐书记感谢大家为扶贫工作的辛勤付出,他指出,扶贫先扶志,扶贫必扶智,教育扶贫既要教会孩子们知识,更要让孩子们明白“为什么而学习”。他叮嘱驻村工作队和村“两委”,在下一阶段的工作中应继续发挥党支部的战斗堡垒作用,紧密联系群众,服务人民,对照《2019年湖南工商大学驻村帮扶工作要点》用心用情用力做好驻村帮扶工作,强化“勤俭节约”“以我为主”“开放创新”“新农村建设”四种思想,稳定提升脱贫质量,促进乡村振兴取得明显进展。同时要抓紧时间、注意安全、保质保量完成今年的项目建设任务。(文/陈智妃  图/鲁琦)


更多关于: 工作 调研 帮扶 书记 新邵县 的新闻