首页 - 综合新闻
校党委书记唐亚阳一行赴新疆看望慰问援疆毕业生
发表时间: 2019-08-12 15:10:46 点击次数:

8月2日-6日,校党委书记唐亚阳赴新疆阿克苏、和田两地看望慰问我校2014年以来赴南疆乡镇基层工作的42名毕业生,通过座谈、走访和实地考察,详细了解我校毕业生在南疆基层工作、生活和思想情况。招就处有关同志参加了慰问。

1.jpg

期间,唐书记先后与33名毕业生进行了深入座谈,实地走访了毕业生工作的阿克苏市库木巴什乡、阿瓦提县拜什艾日克镇、乌鲁却勒镇、阿瓦提镇文明社区、和田市古江巴格乡、布扎克乡田地区6个乡镇。

2.jpg

3.jpg

每到一处,唐书记都走进毕业生们的办公室、宿舍、食堂,并走访了他们的领导、同事和服务对象,全面了解他们的工作、生活情况及学习情况。了解了他们赴疆工作的心路历程,有激动有迷茫,有徘徊也有坚守;了解了他们始终把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分;了解了他们不断进步提高,在短短几年内成长为一名独当一面的基层干部,为母校争得了光彩。

4.jpg

唐书记为援疆毕业生生活、工作中的精气神点赞,对他们远离家乡,响应国家号召,到祖国最需要的地方做贡献给予高度评价。鼓励他们树立克服困难的信心和决心,继续保持初心,为国家的繁荣稳定而奋斗,并叮嘱随行人员要把援疆毕业生们这种勇于担当、扎根边疆、为国家奉献自己青春的精神向广大师生广泛宣传,主动关心和帮助他们,让他们安心工作,服务边疆。

座谈会上,阿克苏地委组织部二级调研员王功刚、和田地委党校办公室主任张希泰分别介绍了近几年内地高校毕业生在疆工作、生活及成长的情况,对我校毕业生的综合素质和家国情怀给予了高度评价。毕业生们纷纷发言,畅谈了各自的工作、生活经历和体会,表达了对母校的感恩之情,表示今后将继续扎根边疆贡献才智,努力做一名优秀的南疆干部,并时刻铭记自己是一名湖工商人,以自己的实际行动赢得群众认可,实现人生价值,为母校争光。

唐书记对两地地委组织部门对学校此行的精心安排表示感谢,对我校毕业生的关心和帮助表示感谢,也希望两地地委组织部门继续在工作中磨练他们,让他们在边疆有更大的作为。他向毕业生介绍了学校近几年来发生的巨大变化,与毕业生分享了学校快速发展的喜悦,并对大家提出了五点期望:一要守初心,牢记使命;二要强素质,全面提升自己;三要勇担当,把责任扛在肩上;四要善创新,不断创新工作理念和方式;五是做新人,努力做树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的时代新人。(招生就业指导处)

 


更多关于: 毕业生 书记 慰问 他们 工作 的新闻