首页 - 综合新闻
第五届省“互联网+”大学生创新创业大赛在我校开赛
发表时间: 2019-08-27 10:01:59 点击次数:

8月26日,为期三天的“建行杯”第五届湖南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨全国大赛选拔赛在我校乐知楼拉开帷幕,共有来全省66所院校的341支队伍参加比赛。其中,高教主赛道200支,青年红色筑梦之旅赛道73支,职教赛道68支。

记者在比赛现场看到,整个活动主要分布在乐知楼的一楼和二楼。一楼为作品展示区、队员侯场区,二楼为项目答辩区,也就是正式赛场。候场室正好在赛场楼下,每间候场室都设置了投影,实时转播赛场情况。科学的场地设置和志愿者们有条不紊地引导工作,让整个活动区域人气高涨、忙而不乱。一支支队伍在工作人员的带领下,依次候场、入场、陈述、答辩,整个比赛衔接紧凑,紧张有序。

IMG_0027_副本.jpg

IMG_0093_副本.jpg

此次比赛根据项目内容分为成长组、初创组、创意组、师生共创组、商业组、公益组等类别,涵盖机械工程、新能源、智能物流、列车电气系统测试、人工智能、医疗保健等多个领域。

IMG_0062_副本.jpg

我校共有10支队伍参赛,是历届参赛队伍最多的一次,分布于高教主赛道创意组、初创组,青年红色筑梦之旅赛道公益组、商业组。项目内容涉及少儿编程、儿童身心成长、课堂分析、果蔬农残检测、追溯茶源、智能养老、智能垃圾分类等多个门类。

其中,“基于AI行为大数据的课堂学情辅助决策分析系统”项目,从学生角度出发,通过行为分析、大数据分析等技术,对学生的听课状态、听课情况进行分析,具有较强的前沿性和针对性。“微流控检测仪——果蔬农残检测领军者”项目,使用酶抑制法检测果蔬中的农残,一台机器可以同时检测12个样本,目前已出产样机,在长沙有试用点。该项目从学校的学长学姐手中接手过来继续打磨,现今已有两三年。项目负责人表示,比赛现场有些紧张,但得益于准备较充分,所以发挥较好,赛出了应有水平。

作为赛事承办单位,我校成立了8个工作小组,提前两个月进行各项准备工作,力争为赛事的顺利举行提供良好保障。规范严格的赛事组织和耐心细致的服务工作,得到了参赛选手的一致好评。(文/梁素芳  图/向晨凤)


更多关于: 我校 大赛 项目 比赛 赛道 的新闻