首页 - 综合新闻
开学首日:教学秩序井然 师生面貌良好
发表时间: 2019-09-05 21:37:52 点击次数:

92日,我校迎来新学期正式上课第一天。同学们朝气蓬勃,老师们精神饱满,教室、办公室、图书馆、自习室,到处都留下了师生勤奋工作和学习的身影。一大早,全体在校校领导分赴各教学楼,与师生同上开学第一课,了解教学运行情况,检查指导开学工作。

新学期好_副本.jpg

校党委书记唐亚阳走进至诚楼,先后在B306和A202教室听取了彭腾老师讲授的《宏观经济学B》和齐晓耘老师讲授的《行政法与行政诉讼法》课程。课间,他与师生进行了亲切交谈,并就如何进一步提高教学质量提出了希望和要求。在与学生的交谈中,他关切地询问同学们的学习和生活情况,听取了他们对学校工作的意见和建议,勉励大家志存高远、珍惜时光、潜心学习、发奋图强。

7L4A8965_副本.jpg

其他在校校领导彭进清、曾伏秋、黎定军、聂国卿也分别深入课堂,听取了《网络经济学B》《证券投资学B》《高等代数》《管理学原理》等课程。

教务处和各教学单位均成立检查小组,对教师到岗、学生出勤等情况进行全面检查。从总体情况来看,各单位高度重视教学工作,教学设备运转正常,教学环境整洁,后勤保障有力。任课教师准备充分,授课认真,学生精神饱满,课堂气氛活跃,教学秩序井然。

0J9A8928_副本.jpg

7L4A9029_副本.jpg

没有课程安排的同学也纷纷在图书馆、自习室、创客书院等各种场地发奋学习,汲取知识。全校师生正以良好的精神风貌喜迎新学期,开启新征程。(文/图 胡慧美)