首页 - 综合新闻
我校学子在第九届全国大学生电子商务“三创”挑战赛全国总决赛中获一等奖、最佳创意奖
发表时间: 2019-09-05 21:50:28 点击次数:

8月20日-22日,由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主的第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛在西安交通大学举行。我校选派了在省赛中取得特等奖的3支队伍参赛,经过激烈角逐,我校三支参赛队伍获得一个一等奖两个二等奖的佳绩。其中获得一等奖的“一战成名团队还获得了最佳创意奖。

IMG_20190822_113906_副本.jpg

第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛共吸引了来自全国30多个省份的5万多支本科高校的团队参加,经过校赛、省赛的层层选拔,最终有168支队伍进入全国总决赛。项目涉及网络科技、文化传媒、餐饮、环保、电子商务、云数据服务、生物医药、智能制造、数字经济、创意平台、绿色经济等多个领域。

总决赛分作品展示和现场答辩两个环节。参赛团队就作品选题、方案内容、实施过程等方面进行了精彩的展示。他们或立足电商发展前沿设计出富有科技含量的产品,或通过搭建“线上”“线下”的服务平台,创新经营和盈利模式解决社会热点难点问题。经过激烈比拼,我校“一战成名”团队的“蜂行向导”项目获第九届电子商务大赛一等奖和“创新、创意及创业”挑战赛总决赛最佳创意奖。“EB”团队“EASY BALL”项目以及我校北津学院“寻喵team”团队的“寻喵”项目获得全国第九届电子商务大赛二等奖。经济与贸易学院张俊英获全国总决赛优秀指导老师称号。(经贸学院